Как испечь пасху

При решении вопроса как испечь пасху прежде всего следует запомнить некоторые правила.

  1. Сначала готовится опара, далее — жидкое тесто либо дрожжевая смесь, и после — так называемая заливка — смесь из яиц и молока.
  2. Тесто замешивается постепенно. Предварительно делаем первый замес, затем переходим к основному второму тесту.
  3. Тесто требует тщательного вымешивания и достаточного времени для того, чтобы подойти.
  4. Консистенция теста — уплотненно-волокнистая.
  5. Выпекаем пасху после третьего замешивания.
  6. Готовим тесто для пасхи в очень теплом помещении без сквозняков.
  7. Тесту противопоказано тепло, исходящее снизу — в этом случае не будет подхода вверх, тесто расползется.
  8. Перед выпеканием духовку обязательно прогреваем.
  9. Выпекаем пасху в тонкой жестяной посуде, высланной промасленной бумагой.
  10. Посуда для выпекания заполняется тестом наполовину.

Теперь рассмотрим как испечь пасху поконкретнее. :-)

Продукты:

  • мука — 2 кг;
  • яйца — 10 штук;
  • масло сливочное (можно маргарин) — 200 граммов;
  • дрожжи — 0,5 стакана;
  • сахар — 200 граммов;
  • молоко — 4 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • изюм — 1/4 стакана;
  • кардамон — 20 зерен;
  • корица — 1 чайная ложечка без горки.

Замешиваем тесто из теплого молока, дрожжей и половины нормы муки. Отставляем, ждем, пока поднимется.

Добавляем в поднявшееся тесто все остальные ингредиенты, кроме муки. Очень тщательно вымешиваем.

Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, добавляем взбитые белки, изюм и вымешиваем. Добавляем муку и снова вымешиваем. отставляем, чтобы подошло.

Тесто выкладываем в форму до середины формы (или до 1/3 высоты, если хотим пасху попышнее) и оставляем. Когда тесто поднимется, смазываем пасху яйцом, посыпаем тертым миндалем, молотыми сухарями и ставим в духовку.

Готовую пасху посыпаем сахарной пудрой или поливаем белково-сахарной глазурью.

Еще по теме:

Пирожное "Мокко"
Семейный новогодний торт
Рецепт рождественского печенья
Пасха из творога
Пасхальная баба
Пасхальные булки

Метки:

Рубрика К празднику

Добавить комментарий

Обратите внимание: Модерация комментария может занять какое-то время. В повторной отправке комментария нет необходимости

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha